ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На Тайвань с пятидневным визитом прибыла делегация чиновников из Литвы

Главные новости  •  7-08-2022, 09:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Тайвань с пятидневным визитом прибыла делегация чиновников из Литвы во главе с заместителем министра транспорта и коммуникаций Агне Вайчюкявичюте. Об этом 7 августа сообщил официальный Twitter-аккаунт властей острова.

 На Тайвань прибыла делегация из Литвы

 

В местных СМИ уточняется, что представители балтийской страны намерены встретиться со своими коллегами, посетить несколько производственных площадок. Никакой реакции со стороны Китая на этот визит не последовало.

 

«Тайвань сердечно приветствует Агне Вайчюкявичюте и ее делегацию! Желаем заместителю министра транспорта и коммуникаций Литвы продуктивного пятидневного визита, целью которого является укрепление стратегического сотрудничества и деловых связей в передовых секторах», — сказано в сообщении в социальных сетях.


Журналисты отмечают, что между Вильнюсом и Пекином отношения находятся в обострённой стадии, потому что в конце прошлого года в Литве было открыто официальное дипломатическое представительство Тайваня, из-за чего КНР выразила протест, понизив сразу уровень дипломатических отношений до поверенного в делах. Власти Китая также существенно ограничили импорт из Литвы, что негативно сказалось на всей европейской торговле.

 

Ранее мы писали о том, что бывший президент России Дмитрий Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве, если проблема с транзитом грузов в Калининградскую область не будет разрешена. Подробнее об этом прочитайте в нашем материале.

 

Читайте также: Медведев пообещал «перекрыть кислород» Литве в случае проблем с транзитом в Калининград