ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Южной Кореи рассказал об идее свержения власти в КНДР

Главные новости  •  17-08-2022, 10:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль рассказал об идеи свержения власти в КНДР. Политик сообщил об этом 17 августа во время пресс-конференции. 

Президент Южной Кореи рассказал об идее свержения власти в КНДР

 

По словам главы государства, Сеул на сегодняшний день не может гарантировать безопасность, а также факт сохранения действующего строя в Пхеньяне. При этом он подчеркнул, что «насильственной смены режима» в соседней стране никто не хочет. 

 

«Гарантия сохранения строя? Этого правительство Южной Кореи обеспечить не может, но я или наше правительство не хотят грубой или насильственной перемены в статус-кво в северокорейском регионе», — подчеркнул Юн Сок Ёль.

 

При этом президент Южной Кореи заявил, что основной задачей для него является создание мира между двумя республиками, и если КНДР самостоятельно будет меняться каким-то образом, даже с учетом экономической и дипломатической помощи от Сеула, то он будет это только приветствовать. 

 

Ранее мы писали о том, что глава КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности его страны к вероятной войне с Соединенными Штатами. Также северокорейский лидер предупредил Сеул о том, что если Южная Корея попытается напасть, то «будет уничтожена». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова к войне с США