ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Финляндии Ниинистё не видит перспектив для возобновления отношений с Россией

Главные новости  •  23-08-2022, 12:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Финляндии Саули Ниинистё не видит перспектив для возобновления отношений с Россией. Об этом глава государства заявил 23 августа в ходе сегодняшней конференции с зарубежными представительствами страны. 

Президент Финляндии Ниинистё не видит перспектив для возобновления отношений с Россией

 

По словам политика, между Хельсинки и Москвой прекращены практически все контакты по разным направлениям. Основной причиной этому он назвал проводимую на Украине военную спецоперацию. 

 

«В нынешних условиях от прежних отношений Финляндии с Россией мало что осталось. Доверие утрачено, и нет никаких перспектив для нового начала», – подчеркнул в ходе конференции Саули Ниинистё.

 

Президент при этом уточнил, что на территории его страны проживает огромное количество русских людей, на которых никакое осуждение или гнев распространяться не должны. Саули Ниинистё заявил, что «можно осуждать действия России на Украине, но ненависть никогда и никому не давала ничего хорошего». 

 

Ранее мы писали о том, что президент Финляндии Саули Ниинистё предрёк приближение экономического спада в Европе. По его словам, уже сейчас большая часть стран ЕС столкнулась с серьезными проблемами в сфере дефицита топлива и подорожания продовольственных товаров. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Президент Финляндии Ниинистё сообщил о приближении экономического спада в Европе