ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Королеву Елизавету II похоронили в королевском склепе часовни Виндзорского замка

Новости культуры  •  19-09-2022, 23:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британскую королеву Елизавету II похоронили в часовне Виндзорского замка. Гроб с монархом 19 сентября опустили в королевский склеп, сообщил таблоид Daily Mail.

 

Королеву Елизавету II похоронили в королевском склепе часовни Виндзорского замка

 

Как известно, глава короны скончалась двумя неделями ранее в замке Балморал. После этого возле умершей собрались все родственники, а в стране был объявлен королевский траур, который продлится семь дней после похорон.

 

Возложение гроба в усыпальницу, а также перенос гроба с телом ее мужа принца Филиппа в семейный склеп происходили вечером в присутствии родственников и без участия представителей СМИ.

 

Как сообщалось ранее, надгробие представляет собой простую мраморную плиту, на которой указаны имена королевы Елизаветы II и принца Филиппа, а также годы их жизни, то есть 1926-2022 и 1921-2021 соответственно.

 

Ранее журналисты обратили внимание на поведение президента США во время церемонии прощания с королевой Елизаветой II. Британские издания отметили, что Джо Байден смеялся и улыбался во время траурной процессии. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Камеры британских СМИ запечатлели смеющегося на похоронах Елизаветы II Байдена