ЛЕНТА


Организаторы покушения на Лукашенко и госпереворота в Беларуси признали вину

Главные новости  •  26-04-2021, 01:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Организаторы покушения на Александра Лукашенко и осуществления госпереворота в Беларуси признали свою вину. Об этом 25 апреля рассказали в сюжете на телеканале ОНТ. 

 

Организаторы покушения на Лукашенко и госпереворота в Беларуси признали вину

 

В эфире были показаны кадры, на которых Александр Федута, Юрий Зянкович и глава партии БНФ Григорий Костусев сознаются в планировании противоправных действий. Задержанные обвиняются в заговоре с целью захвата власти и проходят по части 1 статьи 357 УК РБ. Они могут понести наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет, сообщает источник.

 

Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко принял участие в республиканском субботнике и заявил, что на него планировалось покушение, к которому могут быть причастны американские спецслужбы. 

 

Читайте такжеЛукашенко рассказал о планировавшемся на него и его детей покушении

 

При этом у заговорщиков было несколько сценариев устранения белорусского политика. Они также намеревались осуществить в стране государственный переворот, который планировался на 9 мая. С целью обсуждения деталей и плана Александр Федута и Юрий Зянкович приехали в Москву, где и были задержаны сотрудниками ФСБ России.

 

Также Александр Лукашенко ранее сообщил, что на его устранение было выделено 10 миллионов долларов. Рассматривались сценарии нападения на белорусского политика во время военного парада, на его кортеж либо на одну из резиденций. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте такжеЛукашенко заявил, что снайперу за его убийство должны были заплатить $1 млн



0
7
0
0
0